пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
ВАМ НЕОБХОДИМ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ НА ТЕМЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК / МЕДИЦИНА / ЗДОРОВЬЕ?
ЗВОНИТЕ: 8 (925) 822-7070
ПИШИТЕ НАШИМ ЭКСПЕРТАМ:info@pharm-expert.ru
Рынок лекарств: актуальные новости и комментарии экспертов
Сегодня:

Новости Remedium
На централизованную закупку орфанных лекарств понадобится 40 млрд рублей в год

Централизованная закупка лекарств для больных орфанными заболеваниями, по словам Матвиенко, позволит обеспечить своевременность поставок и минимум 30% снижение их стоимости по сравнению с региональными закупками.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит Novartis финансирование для исследований терапии криптоспоридиоза

Ежегодно около 525 тыс. человек умирают из-за криптоспоридиоза, чаще всего заражаются дети до 2 лет.

Лечение острого ишемического инсульта стало доступнее для населения России

Первые партии локализованного препарата алтеплаза для лечения острого ишемического инсульта поступили в лечебные учреждения страны.

Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии

Есть задача сделать российскую фармацевтическую промышленность передовой, рассказал глава Минпромторга. Сейчас уже страна занимает хорошую позицию в мировой фарминдустрии, а к 2020 году должна выйти в авангард.

Американские эксперты признали экономическую эффективность терапии CAR-T

Несмотря на высокую стоимость новых методов лечения, их цена соответствует клинической эффективности.

XII Национальный конгресс «Фармакоэкономика 2018»

Конгресс будет проводиться в двенадцатый раз, в нем примут участие ведущие отечественные специалисты в области фармакоэкономики из России и зарубежные спикеры, руководители и ведущие специалисты федеральных и региональных органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельностью, представители аптечных организаций, лечебно-профилактических учреждений, профессиональных фармацевтических ассоциаций, высших учебных заведений, предприятий-производителей лекарственных средств, отраслевой прессы и др.

Gilead выиграла патентный спор с MSD и не станет выплачивать 2,54 млрд долларов

Федеральный суд отменил предыдущее судебное постановление и признал компанию Gilead невиновной в нарушении патентного законодательства в отношении препаратов для лечения вирусного гепатита С Харвони и Совалди, в состав которых входит софосбувир.

За год калужский фармкластер увеличил производство на 80%

Сейчас одним из сдерживающих факторов притока в фармацевтическую отрасль является ценообразование на лекарства. По словам губернатора Калужской области, власти региона обсуждают с Минпромторгом, Минздравом и ФАС возможности компромиссов.

Novartis готовится к продаже дженерикового бизнеса в США

Речь идет только о таблетированных дженериках. Стоимость актива оценивается в 1,6 млрд долларов.

Общероссийский хирургический форум-2018

3-6 апреля 2018 года в Москве, в гостинице «Космос» состоится первый «Общероссийский хирургический Форум-2018 с международным участием».

ФАС выявила завышение цен на препараты компании AstraZeneca

Антимонопольная служба может закрыть рынок для 17 препаратов компании уже на следующей неделе, если AstraZeneca не снизит на них цены к 20 февраля.

Ретейлеры предупредили о возможном сокращении числа аптек

Аптечная сеть «Ригла» может закрыть половину из 1,86 тыс. точек в случае принятии законопроекта Минпромторга о продаже безрецептурных лекарств в магазинах.

«ЭГИС» продолжает устойчивый рост на OTC рынках за счет приобретений

«ЭГИС» приобрела права на препарат Синуфорте® у компании Hartington Business S.L. По условиям соглашения компания «ЭГИС» получает все права на препарат в форме назального спрея, предназначенного для лечения синусита.

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы. В результате снижение начальной цены контракта составило от 0,5% до 1%.

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определения риска осложнений.

Минюст смягчит ответственность за нарушения при работе с обезболивающими

Минюст предложил отменить уголовную ответственность для медиков и фармацевтов, которые впервые и случайно допустили утрату, сообщили о ней и способствовали раскрытию преступления.

Roche выкупила Flatiron Health за 1,9 млрд долларов

В Roche заявили, что алгоритмы Flatiron позволят не только оптимизировать исследовательскую работу, но и помогут обосновать точку зрения компании относительно ценообразования на свою продукцию.

Вероника Скворцова стала сопредседателем независимой комиссии ВОЗ по неинфекционным заболеваниям

Комиссия была создана в октябре 2017 года главой ВОЗ Тедросом Гебрейесусом для подготовки к совещанию высокого уровня по неинфекционным заболеваниям Генеральной Ассамблеи ООН.

В Японии представлено высокоэффективное средство против гриппа

Уже через 24 часа после применения экспериментального препарата останавливается распространение вируса гриппа в организме, тогда как при использовании осельтамивира этот процесс занимает 72 часа.