пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
ВАМ НЕОБХОДИМ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ НА ТЕМЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК / МЕДИЦИНА / ЗДОРОВЬЕ?
ЗВОНИТЕ: 8 (925) 822-7070
ПИШИТЕ НАШИМ ЭКСПЕРТАМ:info@pharm-expert.ru
Рынок лекарств: актуальные новости и комментарии экспертов
Сегодня:

Наши новости в RSS
РБК: Выпуск лекарств в Башкирии вырос более чем в два раза

За январь—октябрь в Башкирии вырос выпуск лекарств, в сравнении с 10 месяцами прошлого года он увеличился в 2,3 раза. По мнению эксперта фармрынка Настасьи Ивановой, в Башкирии причинами «незаурядного» роста выпуска лекарств стали завершение модернизации ряда производств, увеличение объема инвестиций и усиление темпов изготовления медикаментов на ведущих отраслевых предприятиях.

ПРАЙМ: Эксперты объяснили, почему лекарства подорожают

Эксперты фармрынка объяснили, почему лекарства подорожают. Дальнейший рост цен на лекарства неминуем — он будет связан как с сезонным фактором, так и с окончанием партий, закупленных по старым ценам.

Аргументы и факты: Как снизить цены на лекарства?

По подсчётам аналитиков рынка, по итогам этого года лекарства подорожают как минимум на 8%, превысив официальную инфляцию. И это — во время пандемии, когда у значительной части людей ухудшилось материальное положение. Мнение эксперта фармрынка Настасьи Ивановой.

Gazeta.Ru: Эксперты фармрынка усомнились в целесообразности переименования вакцины AstraZeneca

Вакцина против коронавируса англо-шведской фармкомпании AstraZeneca теперь будет называться Vaxzevria — переименование произошло на фоне сообщений об опасных осложнениях у людей, сделавших прививку. Однако эксперты фармрынка убеждены, что такая мера не поможет бренду вернуть общественное доверие.

Аргументы и факты: Почему в аптеках стало невозможно купить ртутные термометры?

Основная причина исчезновения из продажи ртутных термометров – прекращение их производства. В 2014 году Россия присоединилась к международной конвенции о ртути, взяв на себя обязательства остановить производство, импорт или экспорт ртутных термометров с 2020 года. Мнение эксперта фармрынка Настасьи Ивановой куда пропали ртутные градусники. 

АИФ: Лечиться нечем. Почему в аптеках так и не купить некоторых лекарств?

Как изменятся правила составления перечня жизненно важных лекарств? «Среди них — недостаточное бюджетное финансирование, которое стало более заметным на фоне как увеличившихся затрат системы здравоохранения во время пандемии, так и в целом повышения цен на медикаменты, — считает эксперт фармрынка, директор фармдистрибьютора „Интер-С Групп“ Настасья Иванова.

Ведомости: преимущества и недостатки вакцины Флю-М и Флю-М Тетра

Настасья Иванова, директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп»: На фоне пандемии короновируса тема вакцинации от гриппа приобретает особое значение. Спрос на вакцины, в первую очередь импортные, очень высокий: одновременное заражение гриппом и короновирусом может привести к сложнейшим последствиям.

Шанс на спасение или маркетинговый ход: в аптеки поступило лекарство от коронавируса

В аптеках появился препарат от коронавируса с основным действующим веществом в составе фавипиравиром. Минимальная цена препарата 11 999 рублей. Корреспондент привлёк экспертов, чтобы выяснить, что это за лекарство, помогает ли оно вылечить COVID-19? Какие у него есть побочные эффекты и кому нужно его принимать. Комментарий эксперта, директора компании «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Город N: Все аптеки подключились к системе маркировки, на очереди частные клиники

В России стала обязательной маркировка лекарств в системе «Честный знак». Почти все аптеки и дистрибьюторы уже подключились к системе, сейчас идет процесс подключения частных клиник и кабинетов. Введение системы маркировки, по замыслу властей, позволит защитить рынок от фальсификата и схем вторичного оборота лекарств. Мнение эксперта Настасьи Ивановой.

Аргументы и факты: Правда, что США скупили все лекарства от COVID-19?

СМИ облетела сенсационная новость: США скупили почти весь мировой запас препарата для лечения COVID-19 «Ремдесивир». Россия же готовится экспортировать свою новинку — «авифавир». Комментарий эксперта, директора компании «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой, редактора портала Ивана Данилова.

The Insider: Минздрав одобрил третий препарат для лечения коронавируса

Минздрав России одобрил для лечения коронавируса третий препарат — «Коронавир». У «Коронавира» то же действующее вещество, что и у других лекарств, одобренных Минздравом для лечения коронавируса, — «Фавипиравир». Комментирует эксперт Настасья Иванова.

Аргументы и факты: Почему цены на лекарства для жителей одной страны разные?

По результатам исследования цен на лекарства, самая низкая средняя стоимость аптечки – в Москве, самая высокая – в Петербурге. Есть различия и по видам препаратов. Так, анальгетики дешевле всего в Омске, а дороже – в Новосибирске. В Челябинске самые высокие цены на лекарства от простуды. Почему страна одна, болеют все одинаково, а цены на таблетки разные. Комментарий фармэксперта Настасьи Ивановой.

Коммерсант: Пандемию накроет Курганом. В Зауралье запустят производство препаратов для борьбы с новой инфекцией

Комментарий эксперта фармрынка, директора ООО «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой: "Увеличение производства данных препаратов, как рентгеноконтрастных, так и противовирусных, в текущей ситуации оправданно и будет востребовано. Тем не менее, на данный момент нет препаратов, которые смогли бы доказательно победить коронавирус"

Известия: Аптечный пунктик: в РФ могут возникнуть проблемы с производством лекарств

Приостановка поставок китайского фармсырья в Россию может привести к проблемам с производством антибиотиков, жаропонижающих и даже препаратов из списка ЖНВЛП. Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой.

Коммерсант: Копия — это оригинал. Дорогие лекарства законодательно заменят дешевыми

Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой. Госдума приняла в первом чтении законопроект о взаимозаменяемости лекарств. По прогнозам, если законопроект будет принят, то к 2021 году около 70% иностранных лекарств в нашей стране будет заменено российскими аналогами.

Деловой Петербург: Фарма запрета. Как фармкомпании отстаивают свои патенты в суде

Правительство России ежегодно выделяет миллиарды рублей на закупку лекарств для лечения редких заболеваний. Рынок привлекает как отечественных, так и зарубежных производителей медицинских препаратов. Это приводит к высокой конкуренции и тихим фармацевтическим "войнам", проходящим преимущественно в залах судов. Комментарий эксперта Настасьи Ивановой.

Важнейшие и жизненно необходимые: из российских аптек исчезают лекарства

Почему государственное регулирование цен на лекарства из списка ЖНВЛП приводит к утечке лекарств из российского фармацевтического рынка. Комментарий эксперта фармацевтического рынка России, директора ООО "Интер-С Групп" Настасьи Ивановой.

Московские аптеки, тема номера: "Компенсировать разницу" будут аптеки? Мнение специалиста.

Эксперт Настасья Иванова: "С точки зрения государства, ожидаемое снижение цен на препараты перечня ЖНВЛП — позитивный фактор: траты бюджета уменьшатся, а объем закупаемых для больниц лекарственных препаратов увеличится (сегодня более 80% реализации ЖНВЛП приходится на государственный сегмент фармрынка). Это главная причина, почему регулятор занялся жестким контролем ценообразования препаратов перечня".

Осенний ценопад. Чего ждать от перерегистрации цен на лекарства из перечня ЖНВЛП

Обязательная перерегистрация предельных отпускных цен в 2019–2020 гг. — лишь часть правовых изъявлений закона №134-ФЗ. Этот законодательный акт вносит и другие корректировки. Наиболее серьезным изменениям подверглась ст. 61 ФЗ-61. Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой.

Московские Аптеки: Провизор лучше разбирается в коммерции, чем в химии

Эксперт фармрынка Настасья Иванова: Рост количества аптек, проблемы профессионального обучения и высокая нагрузка на специалистов — основные причины дефицита кадров.