пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
ВАМ НЕОБХОДИМ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ НА ТЕМЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК / МЕДИЦИНА / ЗДОРОВЬЕ?
ЗВОНИТЕ: 8 (925) 822-7070
ПИШИТЕ НАШИМ ЭКСПЕРТАМ:info@pharm-expert.ru
Рынок лекарств: актуальные новости и комментарии экспертов
Сегодня:

Наши новости в RSS
Город N: Все аптеки подключились к системе маркировки, на очереди частные клиники

В России стала обязательной маркировка лекарств в системе «Честный знак». Почти все аптеки и дистрибьюторы уже подключились к системе, сейчас идет процесс подключения частных клиник и кабинетов. Введение системы маркировки, по замыслу властей, позволит защитить рынок от фальсификата и схем вторичного оборота лекарств. Мнение эксперта Настасьи Ивановой.

Аргументы и факты: Правда, что США скупили все лекарства от COVID-19?

СМИ облетела сенсационная новость: США скупили почти весь мировой запас препарата для лечения COVID-19 «Ремдесивир». Россия же готовится экспортировать свою новинку — «авифавир». Комментарий эксперта, директора компании «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой, редактора портала Ивана Данилова.

The Insider: Минздрав одобрил третий препарат для лечения коронавируса

Минздрав России одобрил для лечения коронавируса третий препарат — «Коронавир». У «Коронавира» то же действующее вещество, что и у других лекарств, одобренных Минздравом для лечения коронавируса, — «Фавипиравир». Комментирует эксперт Настасья Иванова.

Аргументы и факты: Почему цены на лекарства для жителей одной страны разные?

По результатам исследования цен на лекарства, самая низкая средняя стоимость аптечки – в Москве, самая высокая – в Петербурге. Есть различия и по видам препаратов. Так, анальгетики дешевле всего в Омске, а дороже – в Новосибирске. В Челябинске самые высокие цены на лекарства от простуды. Почему страна одна, болеют все одинаково, а цены на таблетки разные. Комментарий фармэксперта Настасьи Ивановой.

Коммерсант: Пандемию накроет Курганом. В Зауралье запустят производство препаратов для борьбы с новой инфекцией

Комментарий эксперта фармрынка, директора ООО «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой: "Увеличение производства данных препаратов, как рентгеноконтрастных, так и противовирусных, в текущей ситуации оправданно и будет востребовано. Тем не менее, на данный момент нет препаратов, которые смогли бы доказательно победить коронавирус"

Известия: Аптечный пунктик: в РФ могут возникнуть проблемы с производством лекарств

Приостановка поставок китайского фармсырья в Россию может привести к проблемам с производством антибиотиков, жаропонижающих и даже препаратов из списка ЖНВЛП. Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой.

Коммерсант: Копия — это оригинал. Дорогие лекарства законодательно заменят дешевыми

Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой. Госдума приняла в первом чтении законопроект о взаимозаменяемости лекарств. По прогнозам, если законопроект будет принят, то к 2021 году около 70% иностранных лекарств в нашей стране будет заменено российскими аналогами.

Деловой Петербург: Фарма запрета. Как фармкомпании отстаивают свои патенты в суде

Правительство России ежегодно выделяет миллиарды рублей на закупку лекарств для лечения редких заболеваний. Рынок привлекает как отечественных, так и зарубежных производителей медицинских препаратов. Это приводит к высокой конкуренции и тихим фармацевтическим "войнам", проходящим преимущественно в залах судов. Комментарий эксперта Настасьи Ивановой.

Важнейшие и жизненно необходимые: из российских аптек исчезают лекарства

Почему государственное регулирование цен на лекарства из списка ЖНВЛП приводит к утечке лекарств из российского фармацевтического рынка. Комментарий эксперта фармацевтического рынка России, директора ООО "Интер-С Групп" Настасьи Ивановой.

Московские аптеки, тема номера: "Компенсировать разницу" будут аптеки? Мнение специалиста.

Эксперт Настасья Иванова: "С точки зрения государства, ожидаемое снижение цен на препараты перечня ЖНВЛП — позитивный фактор: траты бюджета уменьшатся, а объем закупаемых для больниц лекарственных препаратов увеличится (сегодня более 80% реализации ЖНВЛП приходится на государственный сегмент фармрынка). Это главная причина, почему регулятор занялся жестким контролем ценообразования препаратов перечня".

Осенний ценопад. Чего ждать от перерегистрации цен на лекарства из перечня ЖНВЛП

Обязательная перерегистрация предельных отпускных цен в 2019–2020 гг. — лишь часть правовых изъявлений закона №134-ФЗ. Этот законодательный акт вносит и другие корректировки. Наиболее серьезным изменениям подверглась ст. 61 ФЗ-61. Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой.

Московские Аптеки: Провизор лучше разбирается в коммерции, чем в химии

Эксперт фармрынка Настасья Иванова: Рост количества аптек, проблемы профессионального обучения и высокая нагрузка на специалистов — основные причины дефицита кадров.

ФМ. Фармация и Медицина: Фармация попалась в сети. Или все-таки нет?

Настасья Иванова директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп», комметарий фармэксперта: Чего стоит ожидать фармрознице от пациентов, которые все чаще обращаются к Интернету, чтобы узнать о лекарствах и ценах на них.

Московские Аптеки: Фармперсонал: курс на FMCG или юридическая безопасность?

Главное конкурентное преимущество. И первая "головная боль" аптеки. А еще — предмет пристального внимания всех: от руководителя аптечной организации до контрольно-надзорного органа. Все это кадры. Комментарий эксперта фармацевтического рынка, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

ФМ. Фармация и Медицина:Как выжить в цепи питания?

Снижение финансовых возможностей покупателя-пациента привело рынок в состояние стагнации – и трудно ожидать от дистрибьюторов уверенного роста продаж, замечает эксперт фармрынка, директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова. Очевидно, что и пациент – вовсе не инициатор цепочки событий…

Коммерсант: В «Магнит» завезут таблетки. Ритейлер открыл аптеки в Челябинской области

Мнение эксперта Настасьи Ивановой: "выйти на рынок фармацевтики продуктовым ритейлерам долгое время мешали аптечные сети, которые заблокировали инициативу о разрешении продажи безрецептурных препаратов в магазинах".

Московские Аптеки: Особенности национального наведения порядка

Комментарии фармэксперта портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой: основные направления социальной деятельности некоммерческих аптек, как правило, неприбыльны и малопривлекательны для бизнеса (выдача лекарств по льготным рецептам, отпуск спецпрепаратов, изготовление лекарств.

Мнение эксперта: населению инициативы понравятся, а бизнесу вряд ли

Иванова Настасья, фармэксперт, директор ООО "Интер–С Групп": предложения депутатов укладываются в логику реализации государственной политики в фармацевтической отрасли, направленную на усиление позиций отечественных препаратов. Это и введение перечня обязательных к продаже российских лекарств по каждому МНН, и обязательство наличия не менее трех препаратов российского производства на каждый импортный препарат в рамках каждого МНН, и не менее половины площади витрин под российские препараты.

Комсомольская правда: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат

Комментарии экспертов портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой и Ивана Данилова: никаких ограничений на поставки импортных лекарственных препаратов из-за санкций нет, хотя в середине прошлого года этот вопрос действительно активно обсуждался и в России, и в США. Заговор против пациентов: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат.

АИФ-Здоровье: как новый порядок ценообразования отразится на аптеках

Комментарии экспертов портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой и Ивана Данилова: к началу 2020 года будет заметно, насколько сократится объем рынка ЖНВЛП после частичной перерегистрации цен в сторону понижения.