пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
ВАМ НЕОБХОДИМ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ НА ТЕМЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК / МЕДИЦИНА / ЗДОРОВЬЕ?
ЗВОНИТЕ: 8 (925) 822-7070
ПИШИТЕ НАШИМ ЭКСПЕРТАМ:info@pharm-expert.ru
Рынок лекарств: актуальные новости и комментарии экспертов
Сегодня:

Наши новости в RSS
Московские аптеки, тема номера: "Компенсировать разницу" будут аптеки? Мнение специалиста.

Эксперт Настасья Иванова: "С точки зрения государства, ожидаемое снижение цен на препараты перечня ЖНВЛП — позитивный фактор: траты бюджета уменьшатся, а объем закупаемых для больниц лекарственных препаратов увеличится (сегодня более 80% реализации ЖНВЛП приходится на государственный сегмент фармрынка). Это главная причина, почему регулятор занялся жестким контролем ценообразования препаратов перечня".

Осенний ценопад. Чего ждать от перерегистрации цен на лекарства из перечня ЖНВЛП

Обязательная перерегистрация предельных отпускных цен в 2019–2020 гг. — лишь часть правовых изъявлений закона №134-ФЗ. Этот законодательный акт вносит и другие корректировки. Наиболее серьезным изменениям подверглась ст. 61 ФЗ-61. Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой.

Московские Аптеки: Провизор лучше разбирается в коммерции, чем в химии

Эксперт фармрынка Настасья Иванова: Рост количества аптек, проблемы профессионального обучения и высокая нагрузка на специалистов — основные причины дефицита кадров.

ФМ. Фармация и Медицина: Фармация попалась в сети. Или все-таки нет?

Настасья Иванова директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп», комметарий фармэксперта: Чего стоит ожидать фармрознице от пациентов, которые все чаще обращаются к Интернету, чтобы узнать о лекарствах и ценах на них.

Московские Аптеки: Фармперсонал: курс на FMCG или юридическая безопасность?

Главное конкурентное преимущество. И первая "головная боль" аптеки. А еще — предмет пристального внимания всех: от руководителя аптечной организации до контрольно-надзорного органа. Все это кадры. Комментарий эксперта фармацевтического рынка, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

ФМ. Фармация и Медицина:Как выжить в цепи питания?

Снижение финансовых возможностей покупателя-пациента привело рынок в состояние стагнации – и трудно ожидать от дистрибьюторов уверенного роста продаж, замечает эксперт фармрынка, директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова. Очевидно, что и пациент – вовсе не инициатор цепочки событий…

Коммерсант: В «Магнит» завезут таблетки. Ритейлер открыл аптеки в Челябинской области

Мнение эксперта Настасьи Ивановой: "выйти на рынок фармацевтики продуктовым ритейлерам долгое время мешали аптечные сети, которые заблокировали инициативу о разрешении продажи безрецептурных препаратов в магазинах".

Московские Аптеки: Особенности национального наведения порядка

Комментарии фармэксперта портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой: основные направления социальной деятельности некоммерческих аптек, как правило, неприбыльны и малопривлекательны для бизнеса (выдача лекарств по льготным рецептам, отпуск спецпрепаратов, изготовление лекарств.

Мнение эксперта: населению инициативы понравятся, а бизнесу вряд ли

Иванова Настасья, фармэксперт, директор ООО "Интер–С Групп": предложения депутатов укладываются в логику реализации государственной политики в фармацевтической отрасли, направленную на усиление позиций отечественных препаратов. Это и введение перечня обязательных к продаже российских лекарств по каждому МНН, и обязательство наличия не менее трех препаратов российского производства на каждый импортный препарат в рамках каждого МНН, и не менее половины площади витрин под российские препараты.

Комсомольская правда: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат

Комментарии экспертов портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой и Ивана Данилова: никаких ограничений на поставки импортных лекарственных препаратов из-за санкций нет, хотя в середине прошлого года этот вопрос действительно активно обсуждался и в России, и в США. Заговор против пациентов: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат.

АИФ-Здоровье: как новый порядок ценообразования отразится на аптеках

Комментарии экспертов портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой и Ивана Данилова: к началу 2020 года будет заметно, насколько сократится объем рынка ЖНВЛП после частичной перерегистрации цен в сторону понижения.

Фарма–2019: драйверы роста заморожены

Комментарий Настасьи Ивановой: "Подведение итогов стратегии "Фарма–2020". Старт новой программы "Фарма–2030". Новая методика регистрации цен на лекарственные средства — ее уже прозвали "моделью самых низких цен в мире".

Московские аптеки: Дженерики не смогут быть дороже "оригиналов"

Иванова Настасья, эксперт, директор фармдистрибьютора Интер–С Групп: "Прошлый год с точки зрения бизнеса был непростой: он был насыщен событиями, многие из которых можно смело назвать ключевыми для фармацевтической отрасли".

Деловой Петербург: авторская колонка эксперта фармрынка

Мнение эксперта Настасьи Ивановой: Таблетки уходят в интернет. Фармпроизводителям дешевле и эффективнее продвигать продукцию онлайн. Производители лекарств не раз сталкивались с ужесточением законодательства о рекламе и ограничением возможностей для продвижения продукции. Поэтому маркетинговая активность фармпроизводителей усиливается в интернет–пространстве, где они могут продвигать медикаменты эффективнее и дешевле, чем посредством традиционных средств рекламы. 

Московские аптеки: О фармации на пороге постмаркетинга

Маркетинговые соглашения для сегодняшней фармации считаются спасательным кругом, средством выживания, способом сохранить аптеку и тем самым доступность лекарства для пациента. Комментарий Настасьи Ивановой.

Московские аптеки: О маркетинге, маркировке и маржинальности

Комментарий Настасьи Ивановой: заключение маркетинговых контрактов, регулярное проведение маркетинговых мероприятий становится для аптек одним из основных факторов выживания.

АИФ. Лекарственное обозрение: Передозировка взаимозаменяемости

Регулятор решил стереть границы между лекарственными аналогами. Непримиримые противники в дискуссии об аналогичности лекарственных препаратов – Минздрав и ФАС – неожиданно для многих объединились. И вместе подготовили законопроект, который позволит расширить понятие взаимозаменяемости лекарств. Комментарий экспертов фармпортала Настасьи Ивановой и Ивана Данилова.

Московские аптеки: Маркировка должна поставить крест на вторичном рынке лекарств

Настасья Иванова: с первого января 2020 г. каждый лекарственный препарат на территории нашей страны должен быть промаркирован. Предполагается, что путь его — от производства до пациента — станет полностью прозрачен, а аптечная конкуренция — из-за отсутствия "переливов" — снизит градус своей агрессивности. С какой вероятностью реализуются эти планы и какие уязвимости необходимо устранить в сегодняшней версии маркировки лекарств?

Московские Аптеки: Маркировка, не потребительская история

Настасья Иванова: с первого января 2020 г. каждый лекарственный препарат на территории нашей страны должен быть промаркирован. Предполагается, что путь его — от производства до пациента — станет полностью прозрачен, а аптечная конкуренция — из-за отсутствия "переливов" — снизит градус своей агрессивности. С какой вероятностью реализуются эти планы и какие уязвимости необходимо устранить в сегодняшней версии маркировки лекарств?

Московские Аптеки: Взаимозаменяемость — процесс с участием пациента

Комментарий Настасьи Ивановой для журнала Московские Аптеки: О проблеме взаимозаменяемости фармацевтическое сообщество рассуждает уже около десяти лет.