пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
ВАМ НЕОБХОДИМ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ НА ТЕМЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК / МЕДИЦИНА / ЗДОРОВЬЕ?
ЗВОНИТЕ: 8 (925) 822-7070
ПИШИТЕ НАШИМ ЭКСПЕРТАМ:info@pharm-expert.ru
Рынок лекарств: актуальные новости и комментарии экспертов
Сегодня:

Наши новости в RSS
Известия: Жизненно необходимо и недоступно

Лекарственное обеспечение жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами составляет 64%. При этом больше всего проблем возникает у пациентов с ВИЧ-инфекцией и онкологией. По мнению экспертов, такая ситуация сложилась из-за недостатка бюджетных средств на закупку препаратов и неспособности российских производителей наполнить рынок. Комментарий директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Известия: Большая часть регионов оказалась лишена жизненно необходимых лекарств

"В 79 регионах России территориальные перечни льготных лекарств не соответствуют федеральному стандарту, потому налицо серьезные проблемы с обеспечением медикаментами льготников", — сообщила «Известиям» директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова.

Известия: Росздравнадзор взялся за «аборты на дому»

Служба по надзору в сфере здравоохранения подвела итоги работы по выявлению фактов продажи в аптеках препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Комментарий директора "Интер-С Групп" Настасьи Ивановой.

Журнал Da Signa: Аптечный бизнес. Итоги и перспективы

Настасья Иванова, директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп»: Прежде чем оценить перспективы развития аптечных сетей в 2017 году следует подвести краткие итоги уходящего года и, в целом, понять на каком этапе своего развития находится наш аптечный рынок. 

Metro: В аптеках будет больше скидок

С 1 марта в России лекарства начинают продавать по новым правилам. В частности, теперь сотрудникам аптек законом запрещено «рекламировать» покупателям более дорогие лекарства при наличии дешёвых аналогов. Комментарий Настасьи Ивановой.

Деловой квартал: Уральский бизнесмен Малик Гайсин приобрел аптечную сеть в ХМАО

Структура, аффилированная с предпринимателем, купила крупнейшую в округе сеть аптек, ранее принадлежавшую региональному правительству. Для руководства сети такой сценарий стал неожиданностью. Мнение Настасьи Ивановой, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп».

Московские аптеки, тема номера: Аптечная конкуренция меняет формат

Новый стандарт ужесточит аптечную борьбу за покупателя - комментарий журналу Московские Аптеки от Настасьи Ивановой, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп».

Metro: Какие продукты, товары и услуги вырастут в цене в 2017 году

В 2017 году в России заметно подорожают сигареты, бензин и отдельные продуктовые категории, в первую очередь, кондитерские изделия. Об этом Metro рассказали эксперты потребительского рынка. Больше всего не повезло курильщикам. Их ждёт самое значительное повышение цен на табак в новейшей истории. Настасья Иванова, директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп»: Лекарства в случае, если рубль удержит позиции, не подорожают больше, чем на 5–7%.

Аптечное дело: Что произойдет, если отпустить цены на ЖНВЛП

Настасья Иванова, директор фармдистрибьютора Интер-С Групп: Для отечественной фармотрасли самостоятельное изменение цен на недорогие лекарственные средства, входящие в список ЖНВЛП, означает возможность производителя индексировать (точнее, повышать) цены на такие медикаменты в соответствии с изменением ее себестоимости (увеличение цен на ввозное сырьё, уровнем инфляции и т.п.).

Журнал Da Signa: Главные драйверы роста

В середине 2016 года эксперты отмечали, что реальные продажи лекарств продолжают падать, прибыли фармкомпаний и дистрибьюторов снижаются. Объем отечественного фармрынка за 2015 год вырос на 9,3 %. Но главные драйверы этого роста – инфляция и увеличение цен на лекарства. Комментарий директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

В России могут запретить продажу антибиотиков без рецепта

В Министерстве здравоохранения создается национальный план действий по сдерживанию антимикробной резистентности, одной из целей которого является введение в России рецептурной продажи антибиотиков. Комментарии Настасьи Ивановой и Анатолия Новикова.

Коммерсант: Уральский пунктик «Фармленда»

Как стало известно „Ъ”, башкирская аптечная сеть «Фармленд» намерена выйти на рынок Свердловской области. Комментарий директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Деловой квартал: Переизбыток продавцов

Борьба фармритейлеров за покупателей ужесточится еще сильнее — башкирская аптечная сеть «Фармленд» намерена открыть в Свердловской области примерно 150 точек. Комментарий директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Коммерсант: Фармрынок взял курс на импортозамещение

Российский фармацевтический рынок адаптировался к текущей экономической ситуации: за первые шесть месяцев текущего года наблюдается уменьшение спада продаж лекарств в натуральном выражении. В отрасли набирает темп импортозамещение. Доля отечественных производителей выросла, кроме того, продолжается строительство новых фармзаводов, рассчитанных на производство препаратов, ранее не выпускавшихся в стране. Комментарии Настасьи Ивановой и Анатолия Новикова.

Коммерсант: Прогресс для биомедицины

Эксперты считают, что российский рынок биофармацевтики по своей инвестиционной привлекательности близок к IT-индустрии. Отечественные фармкомпании уже готовят к выходу на рынок инновационные биопрепараты, а также объединяются в кластеры. Комментарий директора фармдистрибьютора Интер-С Групп Настасьи Ивановой.

Журнал Da Signa: инструмент контроля

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении с 2017 года штрафов за нарушение порядка оказания медицинской помощи. Совсем недавно внесенный Правительством РФ в Государственную Думу законопроект, который вводит штрафы для медицинских работников и медучреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей, уже вызвал многочисленные дискуссии в обществе. Комментарий эксперта фармрынка, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Биржевой лидер: Россияне жалуются на дорогие лекарства

По мнению не менее 70% российских граждан, на протяжении последних шести-двенадцати месяцев лекарственные препараты, которые они на постоянной основе покупали, стали значительно дороже. Руководитель фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова отметила, что до последнего момента уровень недоступных лекарств в аптеках и больницах составлял от десяти до пятнадцати процентов.

Независимая газета: Граждане экономят на таблетках. Каждый четвертый сталкивается с дефицитом лекарств

Около 70% россиян отметили, что за последние полгода-год лекарство, которое они регулярно покупали, существенно подорожало. Около 27% столкнулись с отсутствием в аптеках необходимых лекарств, которые раньше можно было купить свободно, сообщает фонд «Общественное мнение» (ФОМ). Комментарий эксперта фармрынка, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Медицинская газета: Штрафовать будут и врачей, и пациентов?

Внесение Правительством РФ в Государственную Думу законопроекта, который вводит штрафы для медицинских работников и медучреждений за ненадлежащее исполнение обязанностей, вызвало многочисленные дискуссии в обществе. Комментарии экспертов Настасьи Ивановой и Ивана Данилова.

Правительство предложило штрафовать врачей и медорганизации за некачественное оказание медпомощи - реакция последовала

Проект закона направлен на дополнение административного законодательства новыми видами ответственности за нарушение правовых норм в сфере здравоохранения, в числе которых повышение ответственности медицинских учреждений за предоставление некачественной медпомощи, а также наказание фармацевтов за неисполнение правил торговли лекарствами или правил проведения доклинических и клинических испытаний медикаментов. Комментарии экспертов Настасьи Ивановой и Ивана Данилова.