пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
ВАМ НЕОБХОДИМ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ НА ТЕМЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК / МЕДИЦИНА / ЗДОРОВЬЕ?
ЗВОНИТЕ: 8 (925) 822-7070
ПИШИТЕ НАШИМ ЭКСПЕРТАМ:info@pharm-expert.ru
Рынок лекарств: актуальные новости и комментарии экспертов
Сегодня:

Наши новости в RSS
Комсомольская правда: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат

Комментарии экспертов портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой и Ивана Данилова: никаких ограничений на поставки импортных лекарственных препаратов из-за санкций нет, хотя в середине прошлого года этот вопрос действительно активно обсуждался и в России, и в США. Заговор против пациентов: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат.

АИФ-Здоровье: как новый порядок ценообразования отразится на аптеках

Комментарии экспертов портала Pharm-MedExpert.Ru Настасьи Ивановой и Ивана Данилова: к началу 2020 года будет заметно, насколько сократится объем рынка ЖНВЛП после частичной перерегистрации цен в сторону понижения.

Фарма–2019: драйверы роста заморожены

Комментарий Настасьи Ивановой: "Подведение итогов стратегии "Фарма–2020". Старт новой программы "Фарма–2030". Новая методика регистрации цен на лекарственные средства — ее уже прозвали "моделью самых низких цен в мире".

Московские аптеки: Дженерики не смогут быть дороже "оригиналов"

Иванова Настасья, эксперт, директор фармдистрибьютора Интер–С Групп: "Прошлый год с точки зрения бизнеса был непростой: он был насыщен событиями, многие из которых можно смело назвать ключевыми для фармацевтической отрасли".

Деловой Петербург: авторская колонка эксперта фармрынка

Мнение эксперта Настасьи Ивановой: Таблетки уходят в интернет. Фармпроизводителям дешевле и эффективнее продвигать продукцию онлайн. Производители лекарств не раз сталкивались с ужесточением законодательства о рекламе и ограничением возможностей для продвижения продукции. Поэтому маркетинговая активность фармпроизводителей усиливается в интернет–пространстве, где они могут продвигать медикаменты эффективнее и дешевле, чем посредством традиционных средств рекламы. 

Московские аптеки: О фармации на пороге постмаркетинга

Маркетинговые соглашения для сегодняшней фармации считаются спасательным кругом, средством выживания, способом сохранить аптеку и тем самым доступность лекарства для пациента. Комментарий Настасьи Ивановой.

Московские аптеки: О маркетинге, маркировке и маржинальности

Комментарий Настасьи Ивановой: заключение маркетинговых контрактов, регулярное проведение маркетинговых мероприятий становится для аптек одним из основных факторов выживания.

АИФ. Лекарственное обозрение: Передозировка взаимозаменяемости

Регулятор решил стереть границы между лекарственными аналогами. Непримиримые противники в дискуссии об аналогичности лекарственных препаратов – Минздрав и ФАС – неожиданно для многих объединились. И вместе подготовили законопроект, который позволит расширить понятие взаимозаменяемости лекарств. Комментарий экспертов фармпортала Настасьи Ивановой и Ивана Данилова.

Московские аптеки: Маркировка должна поставить крест на вторичном рынке лекарств

Настасья Иванова: с первого января 2020 г. каждый лекарственный препарат на территории нашей страны должен быть промаркирован. Предполагается, что путь его — от производства до пациента — станет полностью прозрачен, а аптечная конкуренция — из-за отсутствия "переливов" — снизит градус своей агрессивности. С какой вероятностью реализуются эти планы и какие уязвимости необходимо устранить в сегодняшней версии маркировки лекарств?

Московские Аптеки: Маркировка, не потребительская история

Настасья Иванова: с первого января 2020 г. каждый лекарственный препарат на территории нашей страны должен быть промаркирован. Предполагается, что путь его — от производства до пациента — станет полностью прозрачен, а аптечная конкуренция — из-за отсутствия "переливов" — снизит градус своей агрессивности. С какой вероятностью реализуются эти планы и какие уязвимости необходимо устранить в сегодняшней версии маркировки лекарств?

Московские Аптеки: Взаимозаменяемость — процесс с участием пациента

Комментарий Настасьи Ивановой для журнала Московские Аптеки: О проблеме взаимозаменяемости фармацевтическое сообщество рассуждает уже около десяти лет.

Московские аптеки: Аптека. Час перемен

Комментарий Настасьи Ивановой. Кризис заставляет аптечную розницу искать стратегии развития бизнеса в нестабильной экономической ситуации. Изменения форматов аптечных сетей и их взаимодействия с дистрибуцией и производителями — самые обсуждаемые темы.

Фармацию разделят гиганты. Аптечные и торговые

Комментарий Настасьи Ивановой, директора фармдистрибьютора «Интер–С Групп»: Среди обсуждаемых тем — изменение форматов взаимодействия аптечных сетей, с одной стороны, и фармдистрибуторов и производителей, с другой.

Московские аптеки: В борьбе за жизнь дистрибутор вынужден искать новые функции

Комментарий эксперта фармрынка, директора дистрибьютора лекарственных препаратов "Интер-С Групп" Настасьи Ивановой: на сегодняшний день главными проблемами фармдистрибутора в его взаимоотношениях с аптекой и производителем является перенасыщенность рынка продукцией, большая конкуренция и низкая рентабельность. 

Коммерсант: Онкозаболевания: новые методы и старые проблемы

Онкологические заболевания в России занимают второе место в структуре смертности среди взрослого населения. Сейчас перспективным способом лечения рака в силу минимальных побочных эффектов выступает иммунотерапия. Комментарий эксперта Настасьи Ивановой.

Коммерсант: Курс на здоровое сердце

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире, при этом более 75% смертельных случаев происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Комментарий редактора портала Pharm-MedExpert.Ru Ивана Данилова.

Новая аптека: Прогноз развития фармотрасли на 2018 год

Комментарии эксперта Настасьи Ивановой: 2017 год был богат на события для фармацевтического рынка. Чего ждать участникам рынка от года следующего?

Московские аптеки: На популярность ЖВНЛП влияет не только цена

Комментарий эксперта фармрынка Настасьи Ивановой: Новый тренд - производители лекарств не горят желанием оказаться в списке поставщиков ЖНВЛП.

Московские Аптеки: Невероятные приключения ЖНВЛП в России

Перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов - самый известный "иностранец" отечественной фармацевтики. Комментарий Настасьи Ивановой.

Известия: Россияне стали покупать больше жизненно важных лекарств

Россияне стали чаще покупать лекарства из списка жизненно важных. За 2017 год их продажи выросли на 6% по сравнению с 2016-м. Цены на эти препараты регулирует государство, в перечень входят как оригинальные лекарства, так и дженерики. Комментарий Настасьи Ивановой.